安丘供电开展反窃电及违约用电专项行动

来源:​中国电力新闻网 2020-10-10

  中国电力新闻网讯 通讯员 李文博 报道 10月9日,安丘市供电公司印发《2020年打击窃电及违约用电专项行动》的通知,要求利用两个月时间,在全市开展打击窃电及违约用电专项行动,依法维护正常供用电秩序,保障企业合法经营权益,实现经营成果颗粒归仓。

  行动中,14个专项行动小组根据供电区域划分,分别对辖区内的用电客户、重点线路进行检查。充分利用营销系统数据、用电信息采集系统数据进行大数据分析,在通过线上、线下多渠道、多系统开展客户计量装置、线变关系核查的基础上,建立不达标线损、高线损以及“零电量”客户台账,并根据台账开展专项检查整治;排查窃电和违约用电高发行业和重点区域,全面检查窃电和违约用电客户周边区域和类似行业客户,定期开展发生过窃电和违约用电行为客户复查。

  该公司还与政府、公安部门建立长效工作机制,实行政警企联合执法,深挖团伙作案,严厉打击规模化、职业化窃电团伙,持续推动依法严肃查处各类窃电及违约用电行为;加强与省公司总部联动,统一调度、逐级管控,全力打击跨省跨市窃电案件。对专项行动中查处的窃电及违约用电案件进行深入分析,发现其规律和技术动向,研究制定预警策略,健全相关管理制度,开展技术交流和经验培训,并充分利用各类新闻媒体,加大对窃电及违约用电行为的曝光力度,宣传社会信用体系惩戒、治安管理处罚和刑事责任追究案例,完善和宣传举报奖励制度,广泛发动人民群众,形成合法用电的良好社会氛围。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿



Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128