X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

三河供电公司“百日攻坚”保障用电安全

来源:​中国电力新闻网 时间:2020-09-16 15:20

  中国电力新闻网讯 通讯员 邹明 报道 “这么晚了,你们干吗来了?”

  “大爷,我们是供电所的,来给变压器量量体温。”

  9月14日晚20点,在河北省三河市机械厂家属院,国网三河市供电公司黄土庄镇供电所的2名巡视人员对院内的配电变压器台区进行了红外测温。面对看门大爷的询问,巡视人员解释说这个时间段是负荷高峰,最适合检查变压器台区各个设备的温度。

  当晚,黄土庄镇供电所全体一线人员兵分四路,对辖区内供电负荷较大的10kV闵庄子路、灵山路和2条山区线路10kV蒋福山路、庄子路进行夜巡,对关键设备进行红外测温,杜绝因电气事故引发山林火灾,确保广大用户可靠用电。

  为严格落实三河市“安全生产风险隐患百日攻坚专项行动”要求,从9月14日起,三河公司各部门和各基层单位积极行动起来,主要负责人亲自安排部署、细化本专业工作方案、亲自带队开展检查,全面开展安全生产问题隐患自查、排查和治理工作。建立隐患排查和整改台账,及时整改,按时销号,确保百日攻坚专项行动顺利完成。

  在这次行动中,三河公司专门成立了“百日攻坚专项行动领导小组”,由公司经理和党委书记任组长,公司各部门主要负责人为成员,并成立五个专业工作组,负责相关工作的组织实施,狠抓责任落实,要求做到“横到边、纵到底、全覆盖”,确保责任到人、到岗、到位,做到全员参与,特别组织专业技术人员全面、细致地查找各种事故隐患。各专业部门把影响电网安全的重要站线、人身安全风险集中的领域及安全生产薄弱环节作为检查重点,促进安全措施和要求落实。

  除了严查线路设备安全,三河公司还将用电安全作为此次行动的重点工作。尤其现在国庆中秋双节将至,三河公司派出用电检查人员,重点对大型商场、超市等人员密集场所进行细致的安全用电检查,并对各工商业用户设备、各小区、村街线路私拉乱接情况进行安全用电检查,另外还对业扩报装受电工程竣工验收和接电环节安全管控情况进行检查,杜绝一切安全隐患。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿