X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

通渭供电赴文县抢险救灾队伍平安返回

来源:​中国电力新闻网 时间:2020-09-16 14:59

  中国电力新闻网讯 通讯员  李明杰 报道 “嘀,嘀嘀……”随着一声响亮的鸣笛声,在职工自发组织的欢迎队伍热烈的掌声和欢呼声中,国网通渭县供电公司赴陇南文县抢险救灾队伍车辆缓缓驶进了该公司院内,标志着本次陇南文县抢险救灾工作圆满结束,12名抢险队员提前完成任务、平安返回。

  当得知抢修队伍返回的消息后,该公司机关及部分供电所自发组织人员,在公司大院列队迎接抢险铁军凯旋。欢迎的人群里,有的是妻子、有的是兄弟……

  “辛苦了!辛苦了!感谢你们不畏艰难险阻,圆满完成了赴陇南应急抢修任务,为咱们公司争得了光彩、赢得了荣誉,展现了通渭电力担当作为的一面。”通渭县公司安监部主任将一束鲜花献给抢修队员张海军时激动的说道

  812日以来,连日的大雨让整个陇南遭受洪水的侵袭,陇南防汛形势极为严峻,多地房屋倒塌,到处道路损毁,电力、通信设施遭到严重破坏,文县损失尤为严重。灾情就是命令,该公司在接到到支援文县电力抢修消息的第一时间,积极组织人员队伍、抢险车辆、应急物资等资源,快速反应、支援灾区。在文县抢修现场,该公司充分发扬 “不畏艰险、担当作为”的通渭电力精神,主动领取艰巨任务,提前高质量完成抢险救灾任务。

谈起抢险过程中的点点滴滴,抢修队员张海军说:“我们负责抢修的是临江供电所管辖的线路,临江供电所有一个台区叫冯家山变台,在白龙江边的冯家山顶,是周边最高的一座山,道路毁坏,抢修队员就一路手脚并用,自己找路,仅是往返的路上就要花费10多个小时……江边行走时,有的地方水流湍急,无路可走,队员们只能绕道,好几次大家的晚饭吃的比宵夜都迟,但亲眼目睹了受灾情况的每个人没有丝毫抱怨和埋怨,有的只是坚忍不拔、百折不挠的精神头儿……”

  在文县抢险期间,参加应急抢修的12名队员,不畏艰险、跋山涉水,踏平坎坷再出发,以高度的责任感和使命感,,奋勇争先、担当作为,充分发扬通渭电力人心中的“新时代长征精神”,表现出“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献、特别负责任”的作风,让一同奋战的兄弟队伍佩服。就是这样一支队伍,高举着党员突击队的鲜红旗帜,闻“汛”而动,党旗所指、胜利所致,以过硬的专业素质和良好的精神风貌,高质量超前完成抢险任务,以实际行动把对党的忠诚融进抢修奋战的汗水里、镌刻在抗洪抢险的工作上!

  下一步,通渭县公司将以此次应急抢修为契机,鼓励和号召广大干部员工学习抢险队伍的奋斗精神,深入推进“感恩、忠诚、争先”活动稳步开展,完善优化公司应急抢险机制,巩固红色教育传承成效,加强人员队伍培训,群策群力奋力拼搏,全面推进公司各项工作,确保公司全年目标任务高效完成。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿