X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

农安供电公司开展防汛排涝用电设施检查

来源:​中国电力新闻网 时间:2020-09-11 14:38

  中国电力新闻网讯 9月10日,国网农安县供电公司根据当前各基层单位工作动态,综合分析辖区用电状况,要求各基层供电所组织共产党员服务队深入本辖区,对排管设施用电情况开展排查工作。

  受三次台风影响,近两周来农安县降水量激增,各地河塘沟渠水满为患,对农村广大农田形成严重威胁,部分区域如果不能排除水患,极有可能影响秋收正常进行。该公司及时作出部署,要求各基层供电所组织党员服务队深入易涝区域,为排灌站的供电设施提供安全检查。其中地势低洼的巴吉垒、龙王、黄鱼圈、青山口和永安乡是本次巡视的重点,必须加大巡视力度和频次。龙王乡位于农安县西南部,地势低洼,靠近太平池水库,“中央排水路”就横亘在该乡境内。接到通知后,龙王供电所党员服务队首先联系了排灌站的工作人员,对排灌站的供电设备设施进行了全面检查,并告诫排管人员一旦发现隐患,及时与当地供电部门联系,务必注意操作安全。

  据中央气象台发布的天气预报显示,9-13日,东北地区仍有降水过程,防汛防涝形势依然严峻。该公司表示,一定竭尽全力满足广大辖区用电需求,为防汛排涝提供坚强电力保障。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿