X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网宝鸡供电公司体检安全工器具把好安全关

来源: 时间:2020-09-10 16:03

  中国电力新闻网讯 通讯员 张宏军 报道 9月7日开始,国网宝鸡供电公司组织运维人员结合秋检要求,对所辖11座变电站的安全工器具及安全设施进行预防性周期“体检”,全面排除工器具及安全设施中存在的问题和隐患,并将到期的安全工器具及时送检,为秋检工作把好安全第一关。

  截止到9月9日,累计完成玉涧变等11座变电站工器具的检查送检工作,及时更换补充到位接地线、验电器、操作台平台,移动遮栏,各类标示牌等安全工器具及安全设施共126件。

  针对此次检查所涉及的工器具及设施数量多、任务重,运维人员精心安排、克服困难,严格按照《国网电力安全工器具管理规定》、 《电力安全工器具 预防性试验规程 》等相关检查标准与要求,主要对安全工器具进行外观检查,是否在检修周内,配置是否符合标准规范,是否按定置摆放;并对检验合格的安全工器具和安全设施张贴“合格证”标签,标注名称、编号、试验日期及有效日期,同时对存在部分缺陷的安全工器具及安全设施进行认真修复,对“超期”或试验不合格的安全工器具一律报废,对缺少的工器具和设施统计上报, 切实做到工器具检查、试验到位、合格率100% 。

  通过此次检验,进一步规范了安全生产工器具的使用与管理,提高了员工对工器具重要性的认识和安全事故风险的防范能力,为秋检工作安全打下坚实基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿