X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网重庆北碚供电高层消防演练提升应急能力

来源: 时间:2020-09-10 16:03

  中国电力新闻网讯 通讯员 张强 报道 9月8日,2020年北碚区高层建筑消防救援综合应急演练在北碚区中央鑫都举行。国网重庆北碚供电公司派出专业抢修人员参与演练,进一步检验该公司抢险队伍应对高层火灾的实战能力。

  当天的综合应急演练模拟的是中央鑫都13楼商户因电线短路引发火灾,火势很快沿着外墙、内部竖井蔓延到上部楼层,多名群众被困。演练科目及流程包括自救报警、先期到场现场处置、社会联动单位到场处置和增援力量到场处置等四个方面。

  今年,针对高层建筑火灾隐患,国网重庆北碚供电公司出台《高层建筑火灾隐患排查方案》,明确各专业部门职责,梳理完善隐患排查和处置流程。在接到应急演练任务后,该公司提前对演练方案进行了预演。实战演练当天,该公司派出配电抢修专业人员乘坐专业抢修车辆,携带专业抢修工具,在预定地点集结后,迅速赶往火灾地点,协助公安、消防等抢险单位人员,实施停电处置等工作,圆满完成了当天的演练科目。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿