X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

地电宜川供电五举措筑牢安全屏障

来源: 时间:2020-09-10 16:03

  中国电力新闻网讯 通讯员 张婷 报道 安全生产是企业生存和发展的基础条件,为切实筑牢安全屏障,做好人身、设备、基建、电网运行等关键领域内安全管控工作,陕西地电宜川县供电分公司本着安全管理工作“重心下移、关口前移”的原则,认真梳理安全管理中存在的漏洞和缺陷,五措并举固牢“安全网”,为公司高质量发展提供可靠的安全保障。

  一是加强安全教育。将安全生产与党建工作有机结合,常态化开展安全警示教育、安全学习活动,强化职工对安全规章制度和理论知识的学习力度,提高职工安全思想认识,调动职工自觉遵守安规的主动性,努力营造健康和谐的安全生产氛围。

  二是完善安全管理体系。紧紧围绕“电网坚强智能、设备稳定可靠、全员安全高效”的安全主题,盯牢安全工作关键环节、薄弱之处,不断完善安全规章制度,建立健全安全工作长效机制,以规范化、科学化的管理方式促进公司安全生产可控、在控、能控,将安全生产贯穿到各项业务工作当中。

  三是抓好施工现场安全。严格执行“两票三制”,严格规范工作人员现场操作流程,严格把控施工过程中的细节问题,并且在作业开展之前提前进行现场勘察和危险评估,在保障工程质量和工程进度的同时,坚决杜绝违章和不按标准施工的行为发生。

  四是强化车辆安全管理。认真学习典型交通安全事故通报,增强交通安全意识,同时,在出行前提前检查车辆运行状况,定期做好车辆保养工作,严格杜绝私车公用、公车私用现象,严防疲劳驾驶、超速行驶等违章行为,做到高效抢修的同时确保车辆出行安全。

  五是深入推进隐患治理。按照“全方位覆盖、全过程闭环”的原则,有针对性、有目的性、有重点的开展安全隐患治理工作,重点对易发生故障、运行情况差、卡脖子、处于地质灾害隐患点的线路设备进行治理,做到电力设施隐患排查到位、整改到位。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿