X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

天富供电产业:争做美好服务践行者

来源:​中国电力新闻网 时间:2020-09-10 12:50

富集团供电产业泉莫管理所:积极履责,争做美好服务践行者

  中国电力新闻网讯 通讯员 张鹏 报道 9月2日下午16时,在八师150团5连用户罗卫平私人家庭农场,天富供电产业泉莫管理所党员服务队李俊、于军正在为用户专变更换跌落式熔断器下端设备线夹,这是该管理所秋季安全大检查期间抢修工作的一幕。                                                   

  当天中午15时40分左右,片区电工于军在接到了用户罗卫平的报修电话后,第一时间联系“结对子”成员李俊一起上门查看。经仔细检查后发现该用户变压器由于“缺相”导致水泵不能正常抽水。

  5分钟后,于军查出故障原因是该专变跌落保险“中相”设备线夹有断裂现象,在开好事故应急抢修单、做好各项安全措施后,两人迅速更换断裂的设备线夹。
  “罗大哥,故障已经处理好了,你这个水泵使用时间长了,电线上的防水胶布也老化了,我们也给你处理过了。其他线路设备都很正常,现在我去合闸试试······”对泵站线路、启动柜、电机等用电设备进行了全面检查后,于军笑着说道。
  伴随着合闸声,电动机“嗡嗡”的运转起来,看着水泵哗哗哗的正常抽水,用户罗卫平脸上绽开了笑容。临行前,于军还主动向客户普及了日常用电注意事项,以确保客户安全用电。
  一直以来,天富供电产业泉莫管理所秉承“早发现、早解决”的工作态度,快速响应用户电力需求,以高效、优质的服务为农业用电保驾护航,积极消除用电安全隐患,确保用户安全、高效、可靠用电。同时,加强应急车辆和人员的调配与管理,确保一旦出现突发情况,最短时间内到达现场,完成抢险抢修任务。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿