X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

福州供电带电综合检修提升线路健康水平

来源: 时间:2020-09-09 17:01

  中国电力新闻网讯 通讯员  陈蒸 陈德钧 吴能锦 报道 国网福州供电公司9月9日,在福建福州连江县长龙镇秋祠村,国网福州供电公司输电带电作业人员在220千伏中口线36号塔上对老旧的合成绝缘子进行带电更换。这也是该公司积极开展秋季线路带电综合检修工作的一个缩影。

  当天消缺作业采用地电位带电作业方法进行。现场,塔上的三名带电作业工使用绝缘操作杆、绝缘绳等工器具,在地面人员的配合下对一项老化的合成绝缘子进行更换。经过一个多小时的高空带电作业,作业人员顺利地完成了更换工作。

  眼下,已经入秋,天气转凉,福州地区电网负荷也随之下降。为此,国网福州供电公司也充分利用这一有利时机,制定检修计划,合理安排检修力量,加大了输电线路的带电综合检修力度。对存在隐患的设备,该公司也第一时间进行带电更换,从而有效提升输电线路的健康水平。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿