X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

定西供电奔赴抵文县开展电力设施抢修

来源:中国电力新闻网 时间:2020-09-09 10:10

  中国电力新闻网讯 通讯员  刘洋 马秀霞 报道 日前,按照国网甘肃省电力公司统一安排部署,国网定西供电公司在圆满完成定西公司在圆满完成35千伏康阳线和康三线及35千伏阳坝变和三河变的供电后,再次连夜召开会议,对人员、装备和物资等进行再确认、再落实,并再次集结120余名专业骨干组成10支抢险队伍奔赴文县临江镇,开展电力设施抢修及恢复供电。

  据悉,该公司本次抢修任务主要是保障文县临江镇35千伏临江变2条10千伏出线、40多条分支线路及12000余户用户的供电。由于该区域四面环山、地势险要,加之近期仍可能发生暴雨,抢修工作任务重、难度大、时间紧。28日上午,第二批支援陇南抢险队伍整装再出发。当晚23时,8支抢险队伍全部抵达陇南市武都区,与第一批驰援陇南抢险队伍顺利“会师”。

  定西公司统筹部署抢修工作要求:一是迎难而上圆满完成任务。本次抢修任务繁重、时间紧迫,抢修人员要以饱满的斗志、昂扬的状态,全力以赴投入抢险救灾工作中,安全监督、施工协调、物资协调、信息统计、新闻宣传、后勤保障等六个专业要各司其职,严格落实公司“定西力量,安全高效”的抢修总要求,拿出精气神,啃下“硬骨头”;二是要始终紧绷“安全弦”。各抢修队伍负责人要切实扛起安全责任,对现场危险点、应急设备、安全工器具做到心中有数,严格按照“水退、人进、电通”的要求,在确保人员安全的前提下有序开展各项抢修;三是确保现场勘查精准高效。要科学制定抢修方案,合理安排人员分工,仔细摸排各级杆塔及导线的基本情况,确保所需抢修物资准确合规,数量计算精确无误,为下一步抢修工作打好基础;四是严格遵守组织纪律。由于本次抢修队伍人数众多,作业现场情况复杂、点多面广,在抢修任务期间,全体队员要不折不扣落实指挥部各项要求,保持优良工作作风,做到同频共振、步调一致,提高工作效率,高质量完成抢修任务。

  据了解,截至9月1日24时,该公司已完成19级倾斜杆塔、21处断线的恢复。加固基础及正杆35处,清理树障147处。113临合线全线路恢复供电;112临舍线0-69号杆段线路及其支线恢复供电, 69-128号杆段及月亮坝等三处支线预计在9月2日18时恢复供电。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿