X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

枣强供电公司深化指标分析力促提质增效

来源:中国电力新闻网 时间:2020-09-08 14:42

  中国电力新闻网讯 通讯员  郭伟 报道 “运维部,上半年哪些指标是你的落后指标?怎么提升这些指标?”“王均所,你觉得你们的劣势指标提升措施解决了根本问题了吗?”这是近日在国网枣强供电公司举办的提质增效指标半年分析会上,该公司负责人对各部室和供电所做出的提问。

  在这次分析会上,指标责任部室和供电所逐一分析了提质增效指标的现状,并表示以“三降”为抓手,推动公司提质增效管理水平持续提升。

  一是在“降工单”方面,坚持“视工单为投诉”的思想,做到关口前移,提级管控服务风险,加强95598工单热点分析,精准聚焦发生工单多的供电所和台区经理人,举办专题培训班进行强化培训,进一步提升服务意识和服务技能;优化台区经理考核方式,按照“激励为主、以奖代罚”的原则,有效提升其主动服务意识。 二是在“降线损”方面,充分发挥供电服务指挥中心大数据分析作用,利用营销系统、集抄系统、用电采集系统对计量故障和用电异常进行提前研判、精准定位,有效提升线损治理成效。三是“降跳闸”方面,运检部对跳闸线路数量前三名的供电所开展帮扶,协助供电所逐线路进行故障跳闸分析;由供电所所长和班组长对线路跳闸数量前三名的线路负责人进行结对帮扶,共同提升线路跳闸治理成效,最大限度消除影响线路安全运行的潜在因素。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿