X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

德惠供电公司:未雨绸缪 应对“海神”

来源:中国电力新闻网 时间:2020-09-08 11:37

  中国电力新闻网讯  9月7日,台风“海神”影响吉林省。国网德惠市供电公司全面发动、全力保障,筑牢电力“安全网”,提前启动应急抢修预案,发布预警通知,增加值班力量,24小时监测电网运行,同时,快速部署各基层抢修队伍,确保以最快速度抢通受损的电力设备。

  同时,该公司组织党员服务队进行安全排查,巡视人员重点对杆基、拉线、排水沟情况进行检查,对易造成短路、塌方危险的区段以及辖区低洼处的线路和导线连接点进行排查,建立设备隐患档案,保证巡视到位、无盲区、无死角,确保设备安全稳定运行。巡视人员利用“边查边改”的方式,对当场能够处理的隐患当即处理,不能当场处理的隐患认真记录,纳入整改计划,及时进行消缺处理。

  为了全力以赴防抗“海神”,国网德惠市供电公司一是加强与气象等相关部门联系,随时监控天气情况;二是加强人员值班力度,对可能发生事故的线路进行重点巡检,一旦发现问题及时报告,迅速处理;三是加强线路设备巡视工作,对线路设备进行全面巡视检查,特别对电缆沟是否积水、杆塔是否倾斜等进行重点排查,进一步保证电网的安全可靠运行。


责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿