X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

宁都供电公司多措并举整治台区线损

来源:中国电力新闻网 时间:2020-09-08 11:32

  中国电力新闻网讯 通讯员 魏惠江 赖雪玲 报道 为降损增效和提升线损管理水平,9月6日,国网宁都县供电公司组织人员开展线损异常台区专项整治工作,梳理出高、负损线损台区,查找、分析线损不达标的原因,采取“抓、降、除”措施,强化台区线损治理工作,进一步降低电能损耗,提高台区线损指标。

  “抓管理”。坚决杜绝窃电行为,强化计量管理,重新对计量装置逐一进行排查,重点核查公变总表及户表的资产编号、电表号,线路及电表的运行情况,核对其互感器倍率、接线是否正确,检查“三封一锁”是否完整、铅封有无遭到破坏,对用电信息采集系统不成功的情况进行消缺,每周进行督导,高损治理效果明显。

  “降高损”。为有效降低台区线损率,开展“把脉问诊”高线损台区工作,共同查找可能引发高损的原因,并及时处理采集系统异常情况,继续加大对线损异常台区的治理力度,确保现场台区实际与营销、用电信息采集系统环环相扣,同时,制定详细的实施方案,采取倒排计划消缺制,分析线损波动较大的台区和异常台区原因,进行地毯式普查,针对台区系统挂接关系,梳理排查是否存在违约用电等情况,切实提高台区线损合格率指标。

  “除异常”。针对供电所山区较多,有一部分台区用户稀少,但线路校长,导致出现了不少“小电量”高损台区,消除极其困难。对此,该公司召开线损专题分析会,针对小电量台区商讨相应对策,常态化开展线损日常监测,对高线损台区进行公变总表及户表现场跟,现场实际抄见表底数、对电表的资产编号、表号、互感器倍率等进行一一核对,检查二次接线有无氧化、接线是否正确,检查接线端子是否正常,有无烧损的痕迹等,对线路、电能表运行情况,有无违章用电及窃电行为等进行了细致的检查,并对遭到破坏的表箱锁和表计进行重新加锁。截至目前,该公司已完成辖区高损台区治理工作,针对查出问题进行及时整改。该公司综合线损率同比下降4.56个百分点。

  下一步,宁都县供电公司将继续加大对线损异常台区的治理力度,做到检查到位,整改到位,确保降损工作得到实效,电量“颗粒归仓”。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿