X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

福州供电带电处理主变接地刀闸发热隐患

来源:中国电力新闻网 时间:2020-09-08 11:32

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈蒸 陈德钧 林信恩 报道 9月7日,在福建福州闽侯县光明村220千伏塔前变电站,国网福州供电公司带电作业的工作人员正在使用地电位带电作业法带电处理2号主变110千伏侧中性点接地刀闸发热隐患。

  据悉,经过迎峰度夏期间的高温和高负荷运行。因为热胀冷缩的原因,往往会造成设备接触点松动导致的接触不良,温度过高的安全隐患。此次,220千伏塔前变电站2号主变压器中性点接地刀闸发热隐患就是因为紧固螺栓松动导致的发热。确定隐患原因后,为了确保主变正常运行,该公司带电作业人员立即前往现场开展带电处理。

  在做好现场安全措施后,作业人员使用自主研发的地电位作业棘轮扳手对螺栓进行更换和紧固。经过半小时的带电消缺作业,该刀闸温度从原来的100多度降为30摄氏度的正常值,设备恢复正常运行。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿