国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

华亭供电:责任沟通 电靓华亭

来源: 中国电力新闻网      日期:20.08.03

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵占荣 报道 为进一步深入推进社会责任管理,深化社会责任根植项目,7月20日至26日,国网华亭市供电公司开展了以“靓陇原· 国家电网时刻在您身边”为主题的“社会责任周”活动,助推社责示范基地建设。

推进社会责任实践

  该公司联合策底镇政府、大南裕村委会和村卫生室深入平凉市乡村旅游文化示范村--策底镇大南裕村,开展社会责任实践活动。公司员工联合村卫生室医务人员现场开展了触电急救培训演示,邀请10多名村民代表和游客进行了体验,指导40多户村民下载“网上国网”APP,体验线上办电新业务。电力员工会同村干部及社会责任联络员,入户协助村民排查防人身触电安全隐患,建立隐患档案26份,消除隐患11处,对51户用户家用漏电保护器安装运行情况进行摸排,讲解了漏保的作用意义、安装技术和运维规程,引导村民积极安装家用漏电保护器,携手共筑人身安全“防护墙”,助力美丽乡村建设。

开展社会责任交流

  该公司组织各部室负责人及社责核心团队成员,开展了社会责任管理座谈交流,该公司负责人从社会责任现状、利益相关方管理、根植项目、企业社会责任内容、社会责任理念和社会责任融入日常管理等方面,向员工讲授社会责任管理课。整个培训交流过程中,以解决社会责任融入管理为重点,采取互动提问和举实例、讲故事的形式,深入交流探讨了社会责任融入岗位职责和工作流程具体做法。每位员工结合自身对社会责任管理和根植项目的理解,谈认识、说感受,举例说明社会责任融入自身岗位职责和工作流程中的做法、需要解决的问题和预期的目标,并主动向公司负责人提问,相互答疑解惑,加深对社会责任的理解,增强员工社会责任认知,为推动全员参与社会责任管理奠定基础。

深化社会责任沟通

  该公司邀请人大代表、政协委员、工信局、应急管理局、媒体、大客户和学生代表共16人走进公司,观摩了配农网改造施工现场、应急救援基地、带电作业基地、安全工器具试验基地和生产指挥中心。召开了利益相关方座谈会,公司负责人及分管领导分别向参会代表介绍了国网公司新发展战略、社会责任管理、华亭电网结构、电网建设、应急管理、故障抢修、线上办电服务等。各位代表畅谈了自己对国家电网的了解、对供电服务的感受和对公司履行社会责任的认知,华亭一中等代表提出了解决校区商铺转供电问题等诉求5项。公司向各位代表赠阅了《2013-2019服务华亭经济社会发展履责报告》,征集了代表期望诉求和意见建议,为深化公司公开透明运营,强化社会监督创造了良好的外部环境。

加强社会责任传播

  该公司开展了“我眼中的电和电网人”摄影作品征集活动,发动部室、班组和供电所员工走进基层、深入一线,用镜头记录和反映公司在履行社会责任,推进社会责任根植项目中的感人场面和动人瞬间,征集摄影作品20多副。拍摄制作了一部社会责任纪录片,该纪录片通过讲述一线员工数十几年如一日,认真践行“人民电业为人民”的服务宗旨,不辞辛苦,每天跋山涉水,为辖区内偏远山区村民默默无闻提供贴心服务。始终守初心、担使命,用心履责,坚持帮助、照顾辖区内留守老人和弱势群体,久而久之,与村民建立了深厚的友谊,深受当地群众尊敬和爱戴。电力员工用真情打动了村民,村民主动向当地供电所要求,义务担任所在村社会责任联络员,无偿帮助供电所催收电费,传递村民故障信息,反馈村民用电服务诉求,与供电所一道共同履行社会责任的感人故事。进一步深化了华亭“比邻”综合服务品牌,彰显了国网公司责任央企品牌形象。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻