国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

庆阳供电:党员先行作表率 百舸争流勇当先

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.24

  中国电力新闻网讯 通讯员 李旻霄 报道 千沟万壑的陇东高原,甘肃电力连心桥(庆阳)共产党员服务队的5名队员无惧骄阳,正在对117董陈线进行线路巡视。为确保汛期及迎峰度夏期间电网安全稳定运行,他们用脚步丈量着每一寸电力线路。

  今年以来,国网庆阳供电公司党委深入实施连心桥共产党员服务队“创优”工程,坚持把“七项服务”融入到日常工作中,以“红色南梁精神”为魂,铸造出一批“拉得出、顶得上、打得赢”的攻坚力量,架起了党联系群众的连心桥,使其成为陇东大地上一道靓丽的红色风景线。

  有诺必践  急难险重冲在前

  “老龙,你怎么都上了?你现在不是综合组组长吗?怎么今天都穿绝缘服了?”

  “这不是带电班李宝他们都在县上隔离回不来嘛,我是党员我先上,再说这是我的老本行,我可以!”

  2月13日一大早,甘肃电力连心桥(西峰)共产党员服务队队员龙戈身穿绝缘服、手戴绝缘手套,头戴绝缘安全帽和护目镜,随着绝缘斗臂缓缓上升。在高空的绝缘斗臂内带电作业,难度系数大、作业风险高,一不小心就会触电或者被电弧灼伤,十分危险。但是龙戈主动请缨,发挥“特别能吃苦、特别能战斗”的电力铁军精神,成功带电合上10千伏东丽K111顺化东路线023号杆引流线,确保沿线广大居民在庆阳市人民医院双电源改造期间用电不受影响。

  面对2020年初席卷而来的新冠肺炎疫情,庆阳供电公司9支共产党员服务队铿锵有力地用实际行动书写了“供一方电力,护一方周全”的庄严承诺,在疫情最吃紧的阶段,他们主动放弃春节假期,不畏疫情感染风险,整日穿梭在党政军机关、定点医院、疫情监测点、防疫部门及消杀医药制造企业之间,集中力量完成了庆阳市人民医院、宁县人民医院、庆城县人民医院的双电源改造工作,为全面打赢疫情防控阻击战再注了一剂强心针。

  民生为重  服务为本勇担当

  “同志们,这次配农网改造升级百日攻坚工程时间紧、任务重、要求高,我们党员干部当然要冲到最前面!”甘肃电力连心桥(西峰)共产党员服务队队长王志鹏自豪的说道。

  4月10日,在董志镇野林村农网改造施工现场,一面鲜红的连心桥共产党员服务队队旗迎风飘扬,工作现场共产党员冲锋在前,正在紧张而有序进行着10千伏线路架设和新装台变工作。

  野林村支部书记高兴地说:“以前,我们村电网薄弱,村民们守着几亩薄田过日子,自主脱贫的积极性都不高。现在有了电力相助,我们村脱贫致富的日子不远啦。”

  据悉,“十三五”以来,庆阳供电公司共产党员服务队始终把服务革命老区脱贫攻坚作为重大政治任务,先后实施了无电地区电力建设、村村通动力电、井井通电、小城镇(中心村)改造和配合光伏扶贫、易地扶贫搬迁等农网改造升级工程,实现庆阳市570个贫困村全部通动力电,他们以“党建+脱贫攻坚”为向导,聚焦电网建设与改造、光伏扶贫、定点帮扶三大领域精准发力,全面服务保障脱贫攻坚用电需求,为革命老区发展注入了新动力,也切实改善了农村人口生产生活用电条件。

  有呼必应  岗位建功做奉献

  近日,银西铁路供电工程作业现场,捷报频传,330千伏萧关变电站2号主变压器顺利投运,银西高铁(甘肃)330千伏供电工程电网侧建设任务全部完成。

  据悉,银西铁路供电工程是银西铁路配套工程的重要组成部分,包括庆中330千伏输变电工程、洪德330千伏输变电工程、固原~西峰330千伏线路改接工程、银西铁路(甘肃段)330千伏供电工程四个单项工程,涉及甘肃省庆阳市4县1区25个乡镇以及平凉市崆峒区3个乡镇。

  “小王,再次检查3G1920萧志I线汇控柜开关按规定投入,操作把手和保护压板投入正确,检查无异常信号。”共产党员服务队队员李泽阳带领班员王剑进行投运前最后的设备检查工作。

  一名党员,一面旗帜。捷报频传的背后,离不开在验收投运现场这么一只共产党员服务小分队,他们夜以继日,不辞辛苦地活跃在现场验收调试的各项工作当中,他们用实际行动擎起了党员服务队的旗帜。

  为人民服务之路,只有起点,没有终点。庆阳供电公司共产党员服务队将继续用实干诠释初心使命,深刻践行人民电业为人民的企业宗旨,继续续写更深层次的责任与担当。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻