X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

海油发展:打牢发展根基 扛起安全生产责任

来源:中国电力新闻网 时间:2022-01-28 14:03

  国电力新闻网讯 日前,中海油能源发展股份有限公司(下简称“海油发展”)2022年工作会议在京召开。会议深入贯彻落实党的十九届六中全会、中国海油2022年工作会精神,总结2021年工作,分析形势并部署2022年重点工作任务。

  海油发展董事长、党委书记朱磊作了题为《深刻认识党的百年历史经验 准确把握历史发展大势 以更加昂扬的姿态奋进新征程建功新时代》的主题报告,海油发展总经理、党委副书记李新仲作了题为《埋头苦干 勇毅前行 确保高质量完成2022年各项任务》的生产经营报告。

  2021年,海油发展聚焦主责主业、深化改革创新、推动转型发展,全面提升专业技术服务保障能力,较好地完成各项目标任务,实现了“十四五”良好开局。公司旗帜鲜明加强党的政治建设,牢牢把握正确政治方向;统筹推进加强党的全面领导,着力提升公司治理体系、治理能力现代化水平;深化人才发展体制机制改革,认真贯彻落实好干部标准,不断筑牢高质量发展人才基础;扎实推进三个“融合工程”,构建党建工作新格局、激发发展新动能;创新务实开创宣传、统战和群团工作新局面,凝聚广泛力量、服务发展大局;持之以恒推进全面从严治党,坚定坚决落实“两个责任”。

  会议指出,要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,深刻认识党的百年历史经验,准确把握历史发展大势,进一步坚定改革创新的决心和信心,汲取坚定信仰的力量和智慧,汲取守正创新的力量和智慧,汲取艰苦奋斗的力量和智慧,汲取敢于斗争的力量和智慧,汲取团结奋斗的力量和智慧,汲取自我革命的力量和智慧。

  会议指出,2022年海油发展要坚持稳字当头、稳打稳扎、稳中有进,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移走高质量发展之路。要全面贯彻新发展理念,坚定不移走高质量发展之路,聚焦主要任务、抓好重点工作。聚焦履行全面从严治党主体责任,持续深入推进党的建设工作,政治统领、全面从严,聚焦基层、强基固本,深度融合、提质提效,问题导向、严肃作风;聚焦主责主业,持续推进服务国家战略、服务中国特色国际一流能源公司建设,持续强化增储上产服务保障能力建设,深化产业结构调整,加快培育绿色低碳环保产业;聚焦稳字当头,持续推进生产经营稳增长稳效益,大力拓展市场,为稳增长奠定基础,持续降本增效,为稳增长提供保障,加强公司治理,为稳增长保驾护航;聚焦深化改革创新,持续激发内生动力,不断增强公司发展活力、影响力、抗风险能力,持续推动组织变革,持续推动效率变革,持续推动文化变革;聚焦科技创新驱动、科技自立自强,持续强化实现高水平、高质量科技供给,持续推进科技创新体制机制改革,全力推进实现关键核心技术突破,加快推进数字化转型步伐;聚焦风险管控,持续深化安全、合规、高效运营,打牢高质量发展根基,以高度的政治自觉思想自觉,坚决扛起安全生产责任、牢牢守住安全生产底线,强化风险意识,严密防范各类经营风险,扎实做好网络安全工作,营造和谐稳定环境。  

责任编辑:高慧君