X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

广州石化成功试产“三高”聚丙烯新品

来源:中国石化报 时间:2021-09-13 15:27

  国电力新闻网讯 据中国石化报消息,近日,广州石化3号聚丙烯装置采用“JHC+复配外给电子体”的催化剂新体系与复配添加剂助剂配方,利用氢调法完成600吨“三高”(高流动、高刚性、高抗冲)聚丙烯新产品K860试产任务。

  K860主要用于汽车部件、电子电气、容器、薄壁等的制作,国内市场需求空间大。熔融指数高达60克/10分钟,是目前该装置产品中最高的。产品成功试产,进一步丰富产品牌号,助力产品结构调整升级。

  7月份以来,广州石化研发技术人员深入分析研究产品牌号的参数性能,认真制定生产方案、添加剂配方;提前与化工销售华南分公司沟通,寻找产品的下游终端用户,推进市场开拓;操作人员严密监控反应器参数,精心调整,确保生产全过程受控。

  “催化剂新体系的应用,不仅可以提高催化剂的活性,降低催化剂的成本,还可以降低水、电、蒸汽等能耗。”聚丙烯区域主管李元凯说。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿