X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

乌兰察布风电基地首批120万千瓦就地消纳工程复工

来源: 时间:2022-04-15 11:21

  中国能源新闻网讯 通讯员于金鑫 报道 4月10日,国家电投内蒙古公司乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目首批120万千瓦就地消纳工程升压站综合楼、水泵房、主变基础等土建开始复工,标志着该项目2022年工程建设全面启动。

  根据项目进度安排和疫情防控形势,国家电投察哈尔新能源公司组织总包、建设、监理等相关单位人员按期返岗。为确保工程建设按期推进,该公司对现场单位及人员落实“等同管理”疫情防控措施,全力降低疫情影响现场施工的可能性。同时坚持边建设、边保护、边复垦的原则,全过程管控降低施工活动对生态环境影响,为后续复垦复绿做好准备。

  据悉,该项目首批120万千瓦就地消纳工程计划2022年完成升压站、风机基础、道路等全部土建施工,吊装完成60万千瓦装机容量;2023年全部建成投产。后续480万千瓦外送工程正在积极申报纳入国家第二批大型风电光伏基地建设项目清单,计划在“十四五”期间全部建成投产。

  责任编辑:于艺晨