X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

湖南能源监管办三方面推进电力市场交易

来源:《中国电力报》 时间:2022-05-11 12:35

  中国能源新闻网讯 通讯员周鹏报道 日前,国家能源局湖南监管办组织召开4月份湖南电力市场月度交易会商会议。就拓展湖南电力辅助服务市场交易品种、负荷侧可调节市场主体参与湖南辅助服务市场、推进湖南参与华中省间电力调峰辅助服务市场、加强市场运行分析和风险防控等工作进行了部署。

  会议强调,做好下阶段电力市场交易工作,一要紧盯一个目标,即紧盯电力供应保障目标不放松,始终把安全可靠供应放在重要位置。二要增强三个意识,即政治意识、法治意识和安全意识。今年是党的二十大召开之年,是落实“十四五”规划的关键一年,电力市场建设要坚持稳中求进工作总基调;要严格按照相关法律法规和规范性文件精神推进工作,切实维护电力市场交易规则的严肃性;要切实加强电网安全风险隐患排查治理,确保电网安全稳定运行。三要切实做好三项工作,即贯彻落实国家能源局对湖南提出的2022年迎峰度夏保供工作措施建议;落实国家关于电力市场化改革要求,不断完善规则制度;做好问题整改工作,高度重视市场主体的意见,及时解决市场运营中存在的突出问题,加强电力市场信息披露的监管。

  责任编辑:牛雅倩