X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

东北能源监管局与气象部门共推能源气象灾害防御

来源:中国电力新闻网 时间:2022-01-28 11:01

  中国电力新闻网讯 1月19日,国家能源局东北监管局与辽宁省气象局举行战略合作协议签约活动。东北能源监管局党组书记、局长苑舜,辽宁省气象局党组书记、局长王邦中出席签约仪式并代表双方签订合作协议书。

  签约会上,双方表示将以此次合作为契机,强化气象预测预报预警在能源生产和供应领域的应用,全力应对极端天气气候事件引发的严峻挑战,共同做好东北区域能源气象灾害防御工作,共同推动东北区域能源安全与气象事业高质量发展。

  2021年东北能源监管局已与辽宁省气象局建立电力气象灾害信息会商机制,共同指导东北区域电力行业成功应对了“11·8”“11·20”雨雪冰冻、“11·18”大雾等多次极端恶劣天气的考验。本次战略合作协议进一步拓宽了东北能源监管局与辽宁省气象局合作范围,将有关合作由电力扩展至能源领域。协议以面向需求、优势互补、协同高效为原则,将充分发挥双方各自专业优势,建立科学指导、信息共享、合作研发和沟通交流机制,加快推进可再生能源高效开发和利用,提高能源生产和供应领域气象预测预报预警水平,促进能源与气象共同发展。(刘础琪 孙富强)

责任编辑:于彤彤