X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国家大型风电光伏基地陕西省项目开工

来源:新华网 时间:2021-11-19 15:49

  中国电力新闻网讯 国家大型风电光伏基地陕西省项目开工仪式日前在陕西省渭南市蒲城县举行。据了解,本次开工项目规模为300万千瓦,项目投资约160亿元。基地项目的开工建设,对调整陕西省能源结构、构建新型电力系统、促进双碳目标实现具有重要意义,也将对地方经济社会发展产生积极促进作用。

  大唐陕西发电公司作为陕西省内发电、供热主要企业之一,将在此次开工仪式后,正式在渭南建设新能源基地项目,其中包括15个项目203万千瓦建设规模,总投资约100亿元,计划于2023年底前全部建成投产。项目建成后,每年可提供“绿电”26.5亿千瓦时,节约标煤80万吨,减少二氧化碳排放超过208万吨。

  据陕西省发改委介绍,目前国家批复陕西三大风电光伏基地项目总规模1250万千瓦,位居全国第二。下一步,陕西省将加快已开工项目建设进度,指导未开工项目尽快完成前期准备,确保明年一季度开工建设。力争通过五年努力,陕西省可再生能源装机达到6500万千瓦,以风电、光伏、储能、氢能等为主的可再生能源产业集群基本形成,陕西省可再生能源产值达到1500亿元以上。

责任编辑:赵雅君   投稿邮箱:网上投稿