X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国家能源集团黄骅港务双向航道首次实现多船会遇

来源:中国能源新闻网 时间:2022-05-12 20:08

  国能源新闻网讯 通讯员李浩东 孙国立报道 5月2日,进港船舶“登云9”轮分别与离港船舶“神华516”轮、“华衡166”轮在航道36#、42#浮标附近会遇,标志着国家能源集团黄骅港务双向航道首次实现5万吨级重载船舶多船会遇。

  

国家能源集团黄骅港正在进行煤炭装船作业

  今年以来,国家能源集团黄骅港务积极开展能源保供工作,依托双向航道重载通航的有利条件,大力提升泊位利用率。黄骅港务认真总结前期双向通航经验,广泛征求航运公司、海事局、引航站及船舶驾驶员意见,编制实施了双向航道通航指南。本次多船会遇组织过程中,黄骅港务与地方海事局按照循序渐进、稳步实施的原则,共同制定了“两出一进”实施方案。双方密切协调、通力配合,精心组织船舶进出动态,并与船方保持密切联系。相关船舶在会遇点加强戒备,分享船速、航距及航道等信息,第一时间向海事局等单位分享了会遇感受及需关注的偏流角、风流压差等事项,各参与单位共同努力,全力确保多船会遇顺利实施。

  随着5万吨级重载双向通航逐步进入常态化,船舶在港作业时间可节省近2小时,船舶周转效率得到大幅提升,有力保障能源运输“黄金通道”畅通。

责任编辑:张立宽