X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国家能源集团涉电力领域信息安全标准填补行业空白

来源:中国电力新闻网 时间:2022-01-14 17:49

国家能源集团涉电力领域信息安全标准填补行业空白

  国电力新闻网讯  近日,由国家能源集团大渡河公司负责牵头编写的《涉电力领域信用信息安全管理规范》团体标准经中电联标准委员会正式批准发布,填补了电力行业信用管理标准体系的空白,对助推电力企业诚信文化建设具有重要意义。

  电力行业作为国民经济的重要基础,加强电力行业信用体系建设有助于提升电力行业发展质量、助力国家综合信息体系建设,是全社会信用体系建设的重要领域。该标准聚焦涉电力领域信用信息安全管理作为信息交流的重要环节,从保障电力企业间信用信息数据交换秩序为出发点,通过规范标准的形式规定了涉电力领域信用信息安全管理的总体原则、全生命周期管理以及共享、防泄密和应急处置等安全管理要求,为电力行业机构进一步建立完善的信用信息数据生命周期保护框架奠定了可靠的基础。

  该团体标准的发布,响应了国家保障数据安全的要求,填补了电力行业信用管理相关标准体系的空白,同时为进一步加强电力行业信用信息安全管理,规范信用信息在企业、机构间的安全共享,更好地挖掘提升信息利用的价值,建设企业诚信文化体系具有重要意义。(王骞

责任编辑:高慧君