X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

华东石油工程公司年钻井进尺首次突破百万米

来源:中国石化新闻网 时间:2021-11-25 11:56

  中国电力新闻网讯 今年以来,中国石化华东石油工程公司干部员工聚焦扭亏为盈核心任务,不断优化生产运行,强化安全管理,细化技术措施,加大大位移井和高难度井施工难点的技术分析与攻关,生产运行效率大幅提高。截至11月23日,累计实现钻井进尺100.02万米,这是该公司自2016年重组以来钻井进尺首次突破百万米。

  与去年同期相比,进尺增加12.05万米,增幅13.7%,钻机动用率87.5%,同比提高12个百分点。1~10月份在平均井深增加4.48%的前提下,机械钻速提高8.64%,钻井周期缩短1.28%,复杂故障时效减少18.41%,压裂施工效率提高20%。累计打破各工区、各专业纪录75项,先后9次刷新集团及以上纪录,树立了良好的品牌形象。其中,东北工区北217-4HF井以1.05克/立方厘米创造了泡沫固井水泥浆密度最低的全国纪录。重庆工区胜页9-6HF井以3601米刷新中石化页岩气井水平段最长纪录,胜页2-11HF井单日压裂12段刷新中石化单日压裂段数纪录。江苏工区溱页1井连续取芯26次,取芯进尺404.22米,刷新中石化连续取芯最长进尺纪录。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿