X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网宁夏吴忠供电上线Ansible智能运维工具

来源:中国电力新闻网 时间:2021-11-22 11:18

吴忠供电上线Ansible智能运维工具

  中国电力新闻网讯 通讯员 魏文婷 报道 近日,国网宁夏吴忠供电公司信息设备上线自动化运维新技术——Ansible智能运维工具。这也标志着该公司信息运维向着智能化迈出了重要一步。

  “此前,信息运维工作大多依赖于运维人员逐条在交换机等网络设备上进行操作,工作人员上机操作多,以一次核心网络设备运维工作为例,约200余次操作步骤,平均用时约100分钟。现在再也不用去机房里对着交换机一条一条配置命令了,这个Ansible工具真是好!”该公司信通分公司信息班班长魏晶平表示。

  吴忠供电公司在国网宁夏电力科网部的指导下成立了智能运维柔性团队,引用了开源工具Ansible,并进行深入研究,编制了针对网络设备和系统服务器的自动化配置“剧本”,利用Ansible流程剧本调用信息设备命令,自动完成了原本需要人工进行的信息设备配置、备份、下发和设备性能监控等工作。

  经过4个月的试用,通过Ansible智能运维工具,成功完成服务器和网络设备2类共6次信息运维检修工作,平时80分钟的工作现仅需3分钟即可完成,效率提高90%。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿