X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

江汉油田43件油气开发专利获国家授权

来源:中国石化新闻网 时间:2021-09-24 11:41

  国电力新闻网讯 据国石化新闻网消息,截至9月20日,江汉油田“油基钻屑与生物质共热解回收含油组分的方法”“气液两相节流临界流计算方法及装置”等43件油气开发专利获得国家知识产权局专利授权,这些专利技术为实现油田油气生产、技术研究和现场应用有机结合,掌握油气开发话语权,提高江汉油田油气开发核心竞争力提供了有力的科技支撑。

  其中“油基钻屑与生物质共热解回收含油组分的方法”解决了页岩气开发中油基钻屑回收和处理难题,处理后的灰渣含油量仅3‰,远优于国家环保要求,促进了页岩气绿色低碳、经济高效、可持续开发,为我国页岩气持续绿色开发提供技术支撑。

  近年来,江汉油田高度重视科技兴企工作,采取广搭科研平台、认真开展科研项目管理工作、完善科学技术奖励办法等措施,鼓励技术人员积极开展理论创新、方法改进和技术革新,尤其是在页岩气开发领域,江汉油田围绕国家科技重大专项《涪陵页岩气开发示范工程》和国石化“十条龙”科技攻关项目等,以持续提高页岩气生产动态分析能力、强化页岩气开发核心关键技术攻关、保持页岩气技术国内领先为目标,积极做好页岩气开发相关知识产权布局,为确立江汉油田在页岩气领域的国内领先地位提供了坚强的知识产权支撑。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿