X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

中电联等281个社会组织获"全国先进社会组织"称号

来源:中国电力新闻网 时间:2022-01-14 11:57

  中国电力新闻网讯 记者苏伟报道 近日,《民政部关于表彰全国先进社会组织的决定》正式发布,中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)等281个社会组织获得“全国先进社会组织”荣誉称号。“全国先进社会组织”是我国社会组织领域的一项重要表彰,已评选3次。为充分发挥先进模范作用,进一步弘扬社会组织正能量,激励广大社会组织在实现第二个百年奋斗目标新征程中建功立业,民政部开展了第4次评选表彰活动,经推荐审核、意见征求、社会公示等程序,确定了表彰名单。

  能源电力行业的全国性社会组织除了中电联获荣誉称号外,还有中国石油和化学工业联合会、中国核能行业协会、全球能源互联网发展合作组织、国际小水电联合会、中国煤矿尘肺病防治基金会等获荣誉称号。据悉,由中电联推荐的中国电力思想政治工作研究会也参加了本次评选,和中电联一并荣获“全国先进社会组织”荣誉称号。

  责任编辑:张栋钧