X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

中国石化龙口液化天然气项目开工

来源:中国石化 时间:2021-12-02 11:09

  中国电力新闻网讯 11月30日,中国石化天然气分公司龙口液化天然气(LNG)项目正式开工。该项目是国家能源战略布局的重要节点和环渤海及华北、华东地区LNG产供储销体系的重要一环,对优化调整华北地区能源结构、促进经济可持续发展、保护生态环境都将起到重要作用。集团公司副经理刘宏斌在总部视频分会场宣布开工并致辞。

  刘宏斌说,龙口LNG项目开工是一个重要里程碑,标志着全面建设工作正式进入“快车道”。中国石化建设龙口LNG项目,主要目标是增强山东天然气进口终端接收能力,构建更为完备的区域天然气产供储销网络,为地区发展提供低碳、高效、优质的绿色能源。中国石化将高标准规划、高质量建设、高效率推进,力争项目早日投产,为山东经济社会高质量发展作出应有贡献。

  中国石化龙口LNG项目位于山东省烟台市龙口港区,一期工程计划于2023年10月建成投产,建成后接转能力达650万吨/年,日气化外输能力3400万立方米,新增储气能力5.5亿立方米。二期工程建成后接转能力将提升至1200万吨/年,将进一步提升中国石化在华北、华东地区天然气供应保障及储气调峰能力。 (戴安妮 封雪寒 王卓然)

  责任编辑:张栋钧