X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

商务部:推进四项建设促进"十四五"绿色贸易发展

来源:商务部 时间:2021-11-25 11:54

  中国电力新闻网讯 商务部外贸司司长李兴乾11月24日在回应促进绿色贸易发展举措时表示,“十四五”期间,商务部将重点推进四项建设。

  李兴乾介绍,一是建立绿色贸易标准和认证体系。完善绿色标准、认证、标识体系,促进国际合作和互认。推动国内国际绿色低碳贸易规则、机制对接。探索建立外贸产品全生命周期碳足迹追踪体系,鼓励引导外贸企业推进产品绿色环保转型。
  二是打造绿色贸易发展平台。持续推进“绿色展会”标准化建设,进一步发挥进博会、广交会等重要展会绿色低碳示范引领作用。支持举办碳达峰、碳中和主题展会,打造高水平、高标准、高层次的绿色贸易促进平台。
  三是营造良好政策环境。大力发展高质量、高技术、高附加值的绿色低碳产品贸易。严格管理高耗能、高排放产品出口。强化国际环境公约受控物质进出口许可管理。指导地方培育低碳贸易双循环企业和骨干外贸企业,支持绿色低碳贸易主体成长发展。
  四是开展绿色贸易国际合作。加强与重点市场和共建“一带一路”国家绿色贸易合作。积极参与绿色贸易国际规则和标准制定。深化节能环保、清洁能源等领域技术装备和服务合作。参与多边和区域绿色贸易议题交流合作。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿