X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

沙特阿美将生产氢燃料汽车

来源:中国石化 时间:2022-01-11 11:16

  中国电力新闻网讯 据《能源年》1月7日利雅得报道,沙特阿拉伯国家石油公司沙特阿美(Saudi Aramco)正在制定氢燃料汽车本地制造和相关技术开发计划。当地媒体周四援引沙特阿美技术服务高级副总裁艾哈迈德·阿尔·萨阿迪(Ahmed Al Saadi)的话称,沙特阿美正在与主要的发动机制造商和技术开发商合作,以支持开发内燃发动机模型、低排放技术和高效混合动力解决方案。

  这项工作将在该公司的先进创新中心LAB7进行。Al Saadi表示,氢燃料汽车的部署将是减少交通相关排放的关键,特别是在重型汽车等难以脱碳的领域。去年12月,沙特阿美与法国公司Gaussin、液化空气公司(Air Liquide)、Alteia和Axens签署协议,以推动CCUS和氢气开发。

  责任编辑:张栋钧