X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

俄气考虑提高出口欧洲的天然气价格

来源:中国石化新闻网 时间:2021-10-13 11:33

  国电力新闻网讯 据彭博新闻社莫斯科报道,由于欧洲能源危机的恶化,俄罗斯天然气工业股份公司(俄气/Gazprom)上调了今年天然气出口价格指导,同时暗示对可能的天然气出口量持谨慎态度。

  作为欧洲最大的天然气供应商,这家俄罗斯天然气巨头重申,增加国内天然气天然气库存是其首要任务。伍德公司和BCS全球市场公司周五分别在与俄气的经理们举行网络研讨会后的报告中写道,只有在俄气在10月底之前将自己的储存设施重新填满后,俄气才会考虑增加对欧洲大陆的天然气出口。伍德公司俄罗斯研究部门负责人达维莱辛写道,俄气将其对欧洲和土耳其的全年天然气出口指导价上调至每1000立方米295美元至330美元。总部位于莫斯科的Sova Capital高级分析师米奇·杰宁斯也提出了相同的价格区间。俄气对欧洲地区平均价格前景的修正,对俄气的投资者来说是个好消息,因为这表明可能会出现更高的股息。

  伍德公司和Sova Capital还说,俄气坚持其对欧洲和土耳其全年天然气供应的保守估计,预计供应量为1830亿立方米。俄气没有立即回应彭博社在正常工作时间以外发出的置评请求。(李峻) 

  责任编辑:张栋钧          投稿邮箱:网上投稿