X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国家管网西气东输长沙联通工程进气投产

来源:湖南省发改委 时间:2021-09-26 11:49

  中国电力新闻网讯 近日,国家重点互联互通工程、湖南省重点民生工程忠武线潜湘支线、西三线长沙支线与新疆煤制气管道长沙联通工程顺利投产升压。

  长沙联通工程管道全长9.25千米,设计压力10MPa,管径813毫米,途径湖南省长沙市长沙县安沙镇、路口镇,起点位于新气管道石潭村阀室外,终点位于西三线长沙支线安沙分输清管站,设计输量2000万立方米/天。

  此次投产湖南省能源局、长沙输气公司、湖广分公司高度重视,长沙输气分公司与湖广分公司共同召开三次投产对接协调会,并成立长沙联通工程联合投产工作组,确保此次投产顺利完成。按照投产方案内容,长沙输气分公司安沙分输站逐步完成天然气置换氮气,1MPa、3MPa、干线压力三个阶段升压、稳压作业,站场运行人员同时配合使用便携式可燃气体检测仪对投产阀门、法兰、仪表等设备密封点进行全方位检漏,为投产过程保驾护航。

  长沙联通工程的顺利投产,是响应我国“大力开发两种资源,充分利用两种市场”的战略思想需要,是湖南省引进清洁能源,实施能源结构调整,优化城市能源结构的需要,为国家管网西气东输在湖湘冬季保供打下坚实基础,进一步扩展湖南省天然气多气源供应格局,对湖南省经济社会发展及城市能源结构优化具有重要意义。

责任编辑:赵雅君     投稿邮箱:网上投稿