国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

重庆江津区供电公司创新项目通过验证

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 辜文金 谭忠 报道 10月29日,国网重庆江津区供电公司悬挂式大电流线夹通过实践验证,标志着该公司创新项目又迈上了一个新台阶。

  近年来,国网重庆江津区供电公司高度重视创新工作,积极组织班组开展QC项目创新创造活动,曾我次受到上级表彰奖励。今年,该公司又有多个创新项目向上级申报了成果发布,其中,运检部二次班QC小组成员的创新项目悬挂式大电流线夹就是其中之一。因为在此经前,常规的通流线夹,需要作业人员爬到CT构架上,将笨重的线夹夹到工作面上去,操作费时费力,需要多人配合才能完成通流工作。现在通过二次班QC小组成员攻关,彻底解决了这一系列难题。

  为了在QC项目成果发布会上一举成功,各QC活动小组精心修改完善,并认真组织实际操作验证。 10月29日,笔者在现场看到,运检部二次班QC小组成员再次对悬挂式大电流线夹进行实践验证,作业人员根本不用登高作业,只要在地面上就能轻易将线夹夹好,操作轻松、便捷、易行,减少了高处作业带来的安全风险,极大地提高了工作效率。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻