国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

山东电科院实验室和检验机构通过评审

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 李贞 李满 报道  日前,中国合格评定国家认可委员会专家组对国网山东电科院实验室和检验机构进行了现场评审。经过两天全面高效评审,该院顺利通过了本次现场评审。

  国网山东电科院高度重视本次评审,四月份组织了全面内审并就内审不符合项进行跟踪整改关闭;六月份编制并下发迎审自查提纲,有关部门中心逐一对照,认真准备,为评审的顺利通过打下良好基础。评审期间,专家组参观了新能源、压力、信息安全、ICP光谱、油品理化、电磁兼容、高压大厅等实验室。严格按照CNAS实验室和检验机构认可准则,对继保、高压、电能、电测、汽机、锅炉、水质、环保等复评审领域和电能质量、抗燃油、无人机等扩项领域通过资料审查、面对面问询、报告抽检、现场试验见证等方式进行全面细致审核。全体迎审人员加班加点,以高度的责任感和认真负责的工作态度圆满完成了此次迎审工作。

  末次会上,专家组指出,国网山东电科院实验室建设水平高、检测校准设备精良、人才队伍技术能力雄厚、工作作风扎实敬业、迎审配合组织严密、试验结果准确可靠。同时也在实验室体系管理职能部门参与度、公正性风险评估、测量不确定度评定、授权签字人培训、质量控制方面给出改进建议。

  下一步,国网山东电科院各部门将站在体系管理、技术管理等角度,对专家组提出的意见建议逐一分析问题原因、制定整改计划并落实。举一反三,在文件管理、设备管理、人员监督监控、质量控制、风险识别等方面持续改进。今后各中心将更加注重组织技术骨干参加内审员考核,不断提高实验室/检验机构人员管理水平和技术能力,为实验室/检验机构有序运转和试验工作开展,奠定良好基础;站在“合格产品”的角度和保证检验检测公正性和权威性的高度,重视技术报告的规范性。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻