国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

南网超高压百色局研发智能除草除异物小车

来源: 中国电力新闻网      日期:18.12.25

  中电新闻网讯 通讯员 王杰 报道 12月23日,由南网超高压百色局谭敏劳模创新工作室研发的一种带电围栏内除草除异物智能小车在500千伏百色串补站西百甲线串补间隔内成功应用。

  该款智能小车最大的特别就是能代替人进入危险区域,通过远距离遥控的方式控制小车在串补等危险区域进行作业,一方面保证操作人员的人身安全,另一方面小车采用履带式驱动轮,能很好地适应串补站碎石、泥泞路面,同时具备一定的载重能力,喷药装置可喷洒灭草剂,清除杂草,机械臂可夹出危险区域内轻质悬浮物,从而可有效清除区域内威胁设备安全的各种因素。

  据悉,谭敏劳模创新工作室还将在现有小车的基础上不断升级,加入人性化设置,研发小车2.0版本增强小车的智能化程度,让变电运维更加“安全,精益,高效”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻