国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

四平公司首次使用光缆熔配套头进行作业

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.07

  中国电力新闻网讯 通讯员 李佳乐 报道 近日,四平公司首次使用光缆熔配套头进行作业,实现光缆熔接施工标准化。

  通信专业员工在光配线单元上开展光缆熔配作业时,需将开剥后的裸纤进行套保护管保护,再将裸纤保护管与光纤配线单元熔接盘连接。常用的光纤配线单元熔接盘多为12芯,当遇到束管内有8芯裸纤时,一个熔接盘只能熔接一个束管内的8芯光纤,导致熔接盘中有4芯空闲,熔接盘不能得到充分利用。

  该公司将所研发的光缆熔配套头一端套在光缆外护套上,另一端与裸纤保护管连接,可在光缆熔配套头内部对裸纤进行重新分组,每12芯一组,每组纤芯通过1根保护管与熔接盘相连,可实现熔接盘利用的最大化。同时,相比以前的工艺,可减少熔接盘中裸纤保护管的数量。此外,光缆熔配套头的使用,可替代绝缘胶带对裸纤保护管与光缆外护套的缠绕固定,解决了易松散脱落、外形不美观的问题,实现光缆熔接施工标准化。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻