国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->科技

福州供电自研新型防护金具应用于线路

来源: 中电新闻网      日期:17.11.07      

  中电新闻网讯 通讯员  陈蒸 陈德钧 林信恩 报道 11月3日,在福建福州220千伏鼓东I路13号塔,国网福州供电公司线路运维人员在停电安装其自主研发的耐张导线压接管新型防护金具,提高了线路的健康水平。

  目前,输电线路“三跨”即跨越高速铁路、高速公路,城市轨道交通等重要市政设施在所难免,其中有不少是耐张型跨越杆塔。运行线路中的耐张导线压接管,主要采用液力压接成型工艺,易发生压接管抽线、断裂、发热烧伤导致导线落地,线路中止供电。为此,福州公司冯振波劳模创新工作室从实际需求出发,自主研发的耐张导线压接管新型防护金具的有效解决了此类问题。

  该防护金具整套不超过15千克,携带轻便,除U型拉环和并接引流线外,其他部件均可放入工具包携带。安装时,作业人员可直接将其安装在压接管钢锚和导线之间,无需再补装调整板,避免了紧线、托瓶架安装、金具补装、预绞丝缠绕等繁琐、高强度工序。防护金具在安装后即实现机械、电气承载,实际运用效果十分明显,可很好地运用于“三跨”治理,达到了预期的目标。

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻