国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

红河供电局创新成果荣获国家发明专利

来源: 中电新闻网      日期:17.09.21      

  中电新闻网讯 通讯员 张磊 报道  近日,云南电网有限责任公司红河供电局自主研发的一项创新成果“配网合环转供电的方法”获得国家知识产权局颁发的发明专利授权,专利号为:201510904624.0。该项发明专利的应用将会极大缩短配网用户的停电时间,使配网合环转供电的安全性更高,能有效提高配网的供电可靠性。

  该发明最早源于研究云南省蒙自市配网合环,通过严密的理论推导和精确的仿真分析,最终形成了一项理论创新成果。后经与实际结合,将成果精心提炼整理,成功荣获了国家知识产权局颁发的发明专利授权。在发明专利通过率较低的情况下能够获得授权实属不易。

  该发明与现有技术方法相比较,简单实用,获取数据容易,不需要增加设备,避免了复杂的复数运算,易于实施,精度和准确性更高,误差更小,可为电力调度员配网合环转供电操作提供有力依据,有效提高供电可靠性,减少停电损失,具有很强的应用价值。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻