国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

高青县供电公司2项成果获国家发明专利

来源: 中电新闻网      日期:17.09.22      

  中电新闻网讯 通讯员 战新江 报道 9月18日,从国网高青县供电公司获悉,该公司“一种电力设备散热装置”、“一种用电信息采集系统及方法”两项成果获国家发明专利。

  “一种电力设备散热装置”针对电力设备不同部位温度不同,提供了一种水循环和空气散热相结合的散热装置,能有效满足电力设备在运行过程中各部位“差异化”散热需求。“一种用电信息采集系统及方法”,能通过对配电变压器和终端用户的用电数据的采集和分析,实现用电监控、用户负荷、电量、电压等重要信息的实时采集,及时准确地为有关系统提供基础数据。目前,国网高青县供电公司这2项发明成果已应用在实际工作中,成效显著。

  一直以来,国网高青县供电公司高度重视创新创效工作,将创新全面融入企业生产经营管理的方方面面,坚持“哪里有困难,哪里就有创新”,鼓励广大员工立足岗位实际,积极发现问题,创新解决问题,推动了公司争先创新发展。高青公司建立起了公司统一领导、专业部门分工负责、全员广泛参与的创新推进机制,先后在各基层单位及班组建立起创新工作室和实训室26个。实施“学习+创新+实践”三位一体工作法,组织开展了以“青年夜校和青年创新创效”为主题的“1+1”青年成长成才工程,鼓励员工将工作中遇到的难题搬上“大讲堂”和实训室,主动寻找创新点、发掘创新点、捕捉创新点,激发了全员创新潜能和创造活力。

  下一步,国网高青县供电公司将发挥好“3个创新库、5个创新组”的作用,以项目化管理,推动创新创效工作再创佳绩,全面提升工作效率和发展质量。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻