国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

贵阳供电局物资仓库正式应用条形码技术

来源: 中电新闻网      日期:17.09.06      

  中电新闻网讯 通讯员  杨凌 报道 9月5日,贵阳供电局在一级仓库6号库房完成实物编码、贴码工作,标志着该局物资仓库进入“物联网”信息化阶段。

  据了解,仓库业务人员须在仓库实体设计好四号定位,再在物资系统调整仓库实景数据;仓库、库房、货架、货位四个信息核实确认为与实景一致后,仓库业务人员通过“现场作业管理”模块的“实物编码—库存发码”功能,根据实物类型,可分“单体类、大件类、多包装类”发码;最后业务人员在“已发码”页面,将实物条形码打印出来,并完成实体贴码。仓库业务人员即可通过扫描条形码进行入库、出库、移库、盘点等一系列业务操作,能极大地减轻仓库管理员的工作量,提高仓库现场作业效率和工作质量,并提升数据传输的实时性、准确性,克服传统的手工记录后补录系统易出现账物不符的缺陷。 

  实物编码管理是“物资域移动应用”的一个重要组成部分,通过推广“物资域移动应用”的各项功能,可以不断提升供电企业物资管理信息化水平。

见习编辑:牛雅倩 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻