国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

国网山东电科院完成一项实验室能力验证

来源: 中电新闻网      日期:17.08.07      

  中电新闻网讯 通讯员 杨东旭  张劲 报道 日前,国网山东电科院顺利完成NILPT-1332-1金属平均晶粒度测定(国际比对)的能力验证。

  该院工作人员依据《CB/T6394-2002金属平均晶粒度测定方法》中的截点法对标样进行测定。在操作过程中,工作人员认真仔细地观察,小心翼翼地标定,最大程度地减少误差。通过几组检测数据的比较和分析,得出最优结果,并将结果反馈到相关机构。

  能力验证对于实验室和检验检测机构是一种有效的外部质量保证活动,也是内部质量控制技术的重要补充。配合开展的能力验证和测量审核结果可作为实验室认可及资质认定、评审机构判定实验室技术能力的重要依据之一,其结果也可得到国际相关认可机构的广泛承认。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻