国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

山东电科院“智多星”QC小组荣获佳绩

来源: 中电新闻网      日期:17.07.31      

  中电新闻网讯 通讯员 张利孟 张劲 报道 日前,国网山东电科院“智多星”QC小组成员赴湖北宜昌参加“第十六届全国QC小组成果发表赛”,荣获佳绩。
  为进一步推动群众性质量管理活动深入开展,中国质量协会、《中国质量》杂志社已连续多年组织举办全国QC小组成果发表赛。今年已进行到第十六届,参赛小组分别来自电力、烟草、钢铁、通信等共计183个QC小组。自接到入围通知以来,该院高度重视本次QC成果发布赛,先后多次组织青年员工对成果内容、发布形式和流程进行充分讨论。最终,“智多星”QC小组以“研制冷态试验炉内风速自动测量装置”的QC成果,成功从183个小组中脱颖而出,荣获本次发布赛的“优胜奖”,且继2016年后第二次荣获“全国优秀质量管理小组”的申报资格,这也是该院首次通过参加全国QC小组成果发表赛的途径获得国优申报资格。
  自国网山东电科院推广使用质量管理工具、开展“小、事、活、新”QC活动以来,积极组织青年员工学习交流、消化吸收,依托“智多星”QC小组先后多次将其用于现场问题解决、试验设备创新等方面。下一步,该院将再接再厉,继续 深化质量管理工具的使用和QC活动的创新,努力打造卓越班组、创新班组。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻