国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

泗阳县供电公司班组QC创新成果特色鲜明

来源: 中电新闻网      日期:17.04.20      

  中电新闻网讯 通讯员 乔明  报道 4月18日,国网泗阳县供电公司党政领导带领相关部门负责人,深入到基层一线检查指导班组QC创新成果研发工作进展,提出要在全系统各基层班组中,建立健全“四大工作机制”、搭建“四大运作平台”、着力推进“七化管理职能”的班组运作新模式。

  所谓建立“四大工作机制”:就是建立以班组QC成果研发的“管理创新机制、奖惩激励机制、动态管控机制和争先进位机制”的“四大工作机制”为抓手;搭建“四大运作平台”:就是搭建以班组QC成果研发的“劳模创新工作室平台、和谐家庭共建平台、班组协作交流平台和评估考核申报平台”的“四大运作平台”为基础;推进“七化管理职能”:就是以全力推进班组QC创新成果研发的“班组建设一体化、制度建设规范化、运行管理标准化、教育培训常态化、品牌创建特色化、典型引领效应化、经验交流经常化”的“七化管理工作职能为核心;以围绕“精细、严谨、高效、务实”的工作标准为载体,不断探索出一条班组特色鲜明的管理之路。

  据悉,各班组按照QC创新成果研发规范化、标准化、精细化管理工作要求,全面梳理班组QC创新研发工作“短板”,牢固树立班组QC创新成果在同行业中的争先、领先、率先意识,按照班组“6S”管理工作的新要求,逐级制定班组QC创新成果的研发与考核实施细则,明确班组QC创新成果的月、季、年度工作计划与考核标准,建立健全班组QC创新成果的指标体系和评价考核体系。班组QC创新成果研发水平与质量全面提升,成果丰硕、成效明显。据不完全统计,截至2017年3月,公司共有30多项QC创新成果在国家、省市评审中获奖;变电检修QC小组连续三年荣获“全国优秀QC创新成果质量管理小组”、电气试验QC小组被评为“全国电力行业优秀QC创新成果质量管理小组”称号。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻