国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

银川供电开展PMS系统移动终端巡检设备

来源: 中电新闻网      日期:17.03.10      

  中电新闻网讯 通讯员  鲍永胜 报道 近日,银川供电公司在所辖的各运维站开展了全员学习了基于PMS系统的设备巡检移动终端的使用方法。

  通过此次培训学习活动,使电网运维人员基本掌握了基于PMS系统的移动终端设备巡检系统的使用方法,并通过在金凤变、芦花变现场使用、学习,可以实现通过此系统完成对变电站内设备的巡检工作。PMS系统巡检设备通过在变电站一次设备上、高压室及二次室安装带有芯片的卡片,巡检过程中将移动终端设备对准已安装好的卡片,系统便可自动设别扫描出卡片内的信息,已确认变电运维人员已达到了巡检现场并巡视了对应的设备;通过使用PMS系统巡检设备,提升了巡视质量,保证了电网的安全稳定运行。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻