国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

蒙东巴林左旗供电助推主题教育走实

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.25

蒙东巴林左旗供电:除积弊转作风助推主题教育走实走深

王伟伟

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国网蒙东电力赤峰巴林左旗供电公司把整治漠视侵害群众利益问题作为践行初心使命,彰显公司形象的突破口,结合“抓整改、除积弊、转作风、为人民”专项行动,坚持刀刃向内,深查彻改,以队伍作风建设的新成效提升广大电力客户的获得感。

  着力找准作风建设的顽疾症结。该公司领导班子通过广泛征求意见和带头深入基层供电服务一线、电力客户,充分掌握基层员工的行为表现和客户用电的烦心事、操心事。深入剖析员工所为和客户所盼之间的差距,精准检视出了工作作风层面存在的突出问题。同时对问题进行了梳理分析汇总,结合谈心谈话,相互之间一针见血地指出对方存在的问题,并提出了整改建议举措。公司领导、管理部门和基层供电所负责人及广大党员主动认领问题,深挖根源,深思举措,为对症下药转变作风形象奠定了基础。

  着力解决思想认识的突出问题。该公司领导以上率下把自己的思想和行为摆进去,对照党章党规找差距,逐条对照在每一个“是否”方面自己是否思想认识到位,是否具体落实到位。组织党员干部通过观看视频片的形式进行了廉洁从业案例警示教育。公司领导和各党支部书记围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合公司定位、形势任务、作风积弊为全体党员上了一堂生动、接地气的党课。公司纪委对年度党风廉政建设“两个责任”清单落实情况开展了“回头看”,同时结合上级公司巡视巡察反映的典型问题进行了举一反三自查整改。通过以重点解决思想问题为抓手,唤醒了党员的初心和使命,以党员的先锋模范作用带动了广大员工的作风转变。

  着力提升电力客户的满意程度。该公司党委把落实“人民电业为人民”的企业宗旨作为工作的出发点和落脚点,深入开展营销领域违规违纪突出问题专项整治活动,有针对性地明确了电费抄收、业扩报装、计量管理等5个方面44项整治重点。组织广大员工集中观看了公司系统供电服务领域吃拿卡要和损害客户利益的反面典型视频案例,向广大员工尤其是基层供电服务一线员工敲响了廉洁从业的警钟。时下正值迎峰度冬的关键时期,公司组织供电所员工走访辖区电力客户,面对面,心贴心地再次了解掌握用电需求,着力解决作风建设上热、中温、下冷的问题,用刮骨疗伤的勇气和以客户需求为工作导向的鲜明态度取信于客户和社会各界。在专项整治过程中积极发挥纪委的监督执纪作用,通过明察暗访等形成了推进工作的高压态势。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻