国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

四川省齐心协力高质量推动垃圾分类工作

来源: 环保部      日期:19.10.17

四川强化共建共治共享理念 齐心协力高质量推动垃圾分类工作

  成都市是全国46个垃圾分类重点城市之一。今年6月,住建部等9部门印发《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》,明确到2020年,46个重点城市基本建成生活垃圾分类处理系统。

  垃圾分类和“厕所革命”工作事关市民群众生活环境,是社会文明水平的重要体现,是基本民生问题,更是生态文明建设的重要内容。市级相关部门和各区(市)县政府高度重视,始终坚持以人民为中心的发展思想,精心组织、强力推进,以实实在在工作成效,不断增强市民群众获得感、幸福感、安全感。

  一是进一步完善硬件设施,严格按照“减量化、资源化、无害化”原则,统筹推进垃圾分类基础设施规划建设,加强区域间协调配合,下功夫打好垃圾分类“硬件”基本功。

  二是在强化分类投放试点工作的基础上,着力推进垃圾分类收集、运输和处理体系建设,推动垃圾分类工作“全覆盖”。

  三是清醒认识垃圾分类带来的新产业、新市场,鼓励支持更多企业参与建设投资,进一步带动“成都造”优质产品及成都市环保产业发展。

  四是持续强化督查考核,围绕目标任务,细化责任落实,以督促改、以督促建,扎实做好各项工作。

  五是持续开展教育引导,让市民群众充分认识垃圾分类重要性、必要性,通过典型引领、示范带动,努力推动形成绿色低碳、保护家园“人人关注、人人参与、人人共享”良好社会氛围。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻