国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

广东台山核电2号机组顺利完成示范运行

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.12

全球第二台EPR核电机组投入商运

谢文川

  中国电力新闻网讯 9月7日,广东台山核电2号机组已顺利完成168小时示范运行,具备商业运行条件。这是继台山核电1号机组后,全球第二台投入商运的EPR机组。

  台山核电一期工程是中法两国能源领域在我国最大的合作项目,由中国广核集团、法国电力集团(EDF)和广东省能源集团共同投资组建的台山核电合营有限公司负责建设和运营。台山1、2号机组建成后,预计每年可减少标准煤消耗约803万吨,减少温室气体排放超过2109万吨,相当于造林5850公顷。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻