国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

我国单日高峰天然气用量破10亿立方米

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.10

我国单日天然气用量破10亿立方米

  中国电力新闻网讯 9月6日,自然资源部对外发布《中国天然气发展报告(2019)》,报告显示,我国天然气消费快速增长,单日高峰用气量首破10亿立方米。数据显示,2018年我国天然气消费量达2803亿立方米,同比增长17.5%;其中,单日最高用气量达10.37亿立方米,同比增长20%。从区域消费看,各省天然气消费水平都有明显提升。浙江、河北、河南、陕西四省的消费规模均首次超百亿立方米,全国天然气消费规模超过百亿立方米的省份增至10个。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻