国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

四川天齐锂业首个海外全资工厂启动调试

来源: 中国电力报      日期:18.12.28

四川天齐锂业首个海外全资工厂启动调试

陈晨

  中国电力新闻网讯 日前,四川天齐锂业股份有限公司 (简称 “天齐锂业”)在澳大利亚投资建设的奎纳纳氢氧化锂工厂举办揭幕仪式,并启动一期项目阶段性调试工作。

  据悉,该工厂是澳大利亚首个氢氧化锂生产基地,将使用来自天齐锂业控股的泰利森格林布什矿区的高品位锂辉石精矿作为原料,赋能全球新能源产业。

  天齐锂业执行董事、总裁吴薇表示,奎纳纳工厂是该公司在海外的首个全资运营工厂,该公司将通过提供世界一流的氢氧化锂产品实现服务客户、支持下游新能源产业发展的承诺。

  据了解,该工厂拥有全自动连续生产线,两期共计建设年产4.8万吨电池级氢氧化锂。一期项目现已启动阶段性调试,二期项目正在稳步建设中。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻